Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает ‘хлеб рыбака’. Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный. Теги: песочное тесто миндаль печенье итальянская кухня
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 600г
- сахар — 240г
- сливочное масло — 200г
- изюм — 150г
- миндаль (целого очищенного) – 120г
- яйцо — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Рецепт приготовления печенья:
Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.
Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.
Добавила яйца.
Вымесила вот такое тесто.
Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.
Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.
Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!