Эту выпечку из слоеного теста называют по-разному: палочки с беконом или спиральки из слоеного теста с беконом и сыром, слойки с беконом. Однако суть рецепта при этом не меняется — слоеное тесто нарезают полосками, сверху кладут тонкий ломтик бекона, тесто перекручивают в 2-3 местах и запекают до готовности в духовке. Вкусно и сразу после приготовления, и когда выпечка остынет. Теги: слоеное тесто бекон
Для рецепта палочек вам потребуется: - слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
- бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) — 250г
- яйцо — 1 шт.
для посыпки:
- сыр (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления палочек:
для посыпки:
Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).
Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона. Разрезать раскатанное тесто на полоски.
На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.
Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото. Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.
Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.
Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л. воды. Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром. Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке. В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 минут. Подавать можно горячими или остывшими. Приятного аппетита!