Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить часть сахара жидким медом, то кекс станет еще полезнее. Рецепт кекса можете менять и дополнять по своему вкусу. Например, можно добавить в яичную массу щедрую горсть семечек подсолнечника или кунжута, то получится не менее вкусный и интересный бисквит. Чтобы овсяный пирог получился мягким и воздушным, оставьте мучную заготовку на 20-25 минут. Теги: овсяные хлопья бисквит кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- овсянка (овсяные хлопья быстрого приготовления) — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- сахар — 1 стакан
- семена льна — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления кекса:
Добавляем в миску сырые яйца, насыпаем сахар и взбиваем, пока яичная масса не станет воздушной и объемной.
Добавляем овсяные хлопья.
Насыпаем семена льна.
Добавляем пшеничную муку.
Аккуратными движениями смешиваем все компоненты. Доводим массу до однородного состояния и оставляем на 30 минут. Тесто выливаем в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой.
Отправляем в прогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовый овсяный кекс со льном нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!