Овсяное печенье: рецепт сладкого печенья для чая Теги: овсяные хлопья печенье овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- мед — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- масло — 100г
- сода — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.