Site icon GetRecipe.ru

Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой

Печенье из овсянки с добавление вяленой клюквы и орехов готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте в тесто добавляют мед, поэтому готовое овсяное печенье получается необыкновенно ароматным и немного тягучим, как любая медовая выпечка. Теги: овсяные хлопья овсяное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • овсяные хлопья — 3 стакана (220г)
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 130г
  • мёд — 4 ст.л.
  • клюква вяленая — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • орехи грецкие (очищенные) — 30г.

Рецепт приготовления печенья:

В огнеупорной посуде растопим масло с мёдом, добавим соду и доведём массу до появления белой пены. Всыплем овсяные хлопья. Вилкой взобьём яйца и добавим к овсянке.

Затем всё соединим с просеянной мукой, ягодами клюквы и обжаренными измельчёнными грецкими орехами.

Мокрыми руками скатаем шарики из получившегося теста.

Слегка их расплющим и уложим на противень, оставляя между ними промежутки 2-3 см. Противень не надо смазывать маслом, готовое печенье легко снимается с помощью ножа.

Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180С 25-30 минут. Время выпечки зависит от качества вашей духовки. Готовое овсяное печенье с медом, орехами и клюквой снять с противня и переложить на блюдо. Печенье хранится в контейнере с крышкой пару недель. Возможно, и больше — ни разу не удалось провести более длительный эксперимент. Приятного аппетита!