Овсяное печенье с кунжутом считается одним из самых полезных. Бесспорно, овсяные хлопья благоприятным образом влияют влияние на здоровье человека: в них содержится целый набор всевозможных витаминов, они являются источником ценных и полезных растительных жиров. Овсяное печенье, приготовленное из хлопьев «Геркулес», действительно вкусное лакомство, которое просто готовить. Теги: овсяные хлопья печенье овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - хлопья овсяные («Геркулес») — 1 стакан
- сахар — 100 г
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное (лучше всего подойдёт льняное или виноградное) — 1/2 стакана
- сметана (жирность 10%) — 3 ст.л.
- кунжут — 50-80г.
Рецепт приготовления печенья:
Соединим в одной миске муку (которую мы не забыли просеять), сахар, кунжут и овсяны хлопья. Очень тщательно всё перемешаем. В итоге у нас получилась равномерная сухая смесь.
Затем добавим к ней сметану и растительное масло. Также интенсивно перемешаем всё ложкой.
Сформируем шар из теста.
Лучше всего противень застелить пергаментом. От теста будем отщипывать небольшие (одинакового размера) кусочки. Скатаем их сначала в шарики и затем приплюснем пальцами. Будущие печенья выложим на подготовленный заранее противень. Овсяное печенье будем выпекать в разогретой духовке до полной готовности в течение 30-35 минут при температуре 180С. Готовое печенье следует немного охладить, а затем подавать их к ароматной чашечке чая или к стакану тёплого молока.