Site icon GetRecipe.ru

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Рецепт мягкого овсяного печенья, в сотав которого, помимо овсянки, входит шоколад, изюм и морковь. На второй-третий день после выпечки, печенье остается таким же вкусным, как и в день приготовления. Хранить печенье лучше всего в контейнере с плотной Теги: овсяные хлопья печенье морковь коричневый сахар овсяное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • овсянка (хлопья) — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • коричневый сахар — 150г
  • молоко — 60 мл.
  • растительное масло — 60 мл
  • мука — 150г
  • разрыхлитель — 1/12 ч.л.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • шоколад (молочный) — 100г
  • морковь — 200г
  • изюм — 100г

Рецепт приготовления печенья:

В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.

Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.

Нагреть духовку до 180С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.