Site icon GetRecipe.ru

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере. Кстати, если не хотите печь сразу всё печенье, спокойно заморозьте тесто. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается около 50 печений. Теги: овсяные хлопья печенье овсяная мука овсяное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло — 220г
  • сахар — 350г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука — 210г
  • овсяные хлопья («Геркулес») — 300г
  • сода — 1 ч. л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • кардамон — 1 коробочка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 100г.

Рецепт приготовления печенья:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким. Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.

Пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу. Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут.

По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.

Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.

Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.

Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3-4 см. Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из теста получилась 2 валика как на фото.

Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими. Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.

Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки. Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги. Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. Хранить его лучше в закрытом контейнере.