Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провинции перешла в разряд не повсеместно встречающихся продуктов, а вот хлопьев полно везде и разных. Может, кому тоже пригодится такой вариант. Теги: овсяные хлопья печенье овсяная мука овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья — 200г
- мука пшеничная — 140г
- сахар — 160г
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 180г.
Рецепт приготовления печенья:
Хлопья я мелю в кофемолке, про блендеры не знаю потому, в смысле можно ли в них и как, если можно. Смолола хлопья. Смешала муку, молотые хлопья, сахар, соль в миске и потихоньку туда добавляла кусочки холодного масла, перетирая его пальцами с сухими ингредиентами. Вот такое тесто-крошка получилось в итоге.
Это сформированные, но ещё сырые печеньки. Старалась эдак небрежно формировать. Выпекать примерно при 180С минут 15 или до зарумянивания. Я пекла без пергамента. Приятного аппетита!