Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей. Теги: дрожжевое тесто пирог персики сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - дрожжи (свежие) — 25г
- молоко (теплое) — 250 мл
- сливочное масло (растопленное, не горячее) — 100г
- яйцо — 1 шт.
- сахарный сироп — 3 ст.л. (75 мл)
- мука — около 500г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- персики — 4-5 шт.
- сахар — по вкусу
для глазури:
- абрикосовый джем — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для глазури:
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку — примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.