Site icon GetRecipe.ru

Открытый пирог с персиками

Открытый пирог с персиками

Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей. Теги: дрожжевое тесто пирог персики сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • сливочное масло (растопленное, не горячее) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный сироп — 3 ст.л. (75 мл)
  • мука — около 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • персики — 4-5 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для глазури:

  • абрикосовый джем — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.

Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку — примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.