Site icon GetRecipe.ru

Открытый песочный пирог с черникой

Открытый песочный пирог с черникой

Открытый песочный пирог с черникой. Теги: песочное тесто пирог черника сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1 стакан
  • масло — 200г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, вода — по вкусу
  • для начинки:

  • черника — 1 стакан
  • сахар — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.

Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части — верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.