Site icon GetRecipe.ru

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. Теги: картофель пирог сулугуни

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — около 800г
  • кефир — 1.5 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • сулугуни — 600г
  • картофель — 5 шт.
  • соль, сливочное масло — по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.