Site icon GetRecipe.ru

Орешки с творожным кремом

Орешки с творожным кремом

Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции к орешнице. Творожная начинка получилась не очень сладкой, но вы можете корректировать сладость по своему вкусу, примешивая в крем сахарную пудру. Теги: песочное тесто творог крем

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • масло сливочное — 200г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180г
  • мука — 350г
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л. (около 45г)
  • для начинки:

  • творог (жирность не меньше 18%) — 500г
  • масло сливочное — 120г
  • сгущенное молоко — 250г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто для орешков и выпекать ореховые скорлупки, как описано в этом рецепте. Когда ореховые скорлупки будут готовы, приготовить творожный крем со сгущенкой. Сначала надо протереть творог через металлическое сито.

Должен получиться рассыпчатый однородный творог.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло.

Продолжая взбивать, по частям добавлять сгущенку. Влить ванильную эссенцию и размешать.

К получившемуся масляному крему добавить протертый творог и размешать венчиком до однородности. Если не хватает сладости, то добавьте по вкусу сахарной пудры. Творожный крем со сгущенкой готов.

Остывшие скорлупки орешков наполнить готовым кремом.

Попарно соединить ореховые скорлупки и выложить на блюдо. Орешки с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!