Site icon GetRecipe.ru

Орешки с ореховой начинкой

Орешки с ореховой начинкой

Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй — собрать орешки. Теги: грецкие орехи печенье крем

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • масло сливочное — 200г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180г
  • мука — 390г
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л. (около 45г)
  • для ореховой начинки:

  • сливочное масло — 100г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • грецкие орехи (очищенные, крупно смолотые) — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Тесто для орешков я готовила по этому рецепту. Миску с тестом накрыла пленкой и убрала на ночь в холодильник. После холодильника оно стало заметно плотнее, что видно на фото.

От куска теста отделить небольшие кусочки и из каждого скатать маленькие шарики. Объем теста определите опытным путем: одного шарика должно точно хватить на целую скорлупку, чтобы тесто не выплывало за пределы формы. Иначе вам придется слишком много срезать готового теста и использовать его как крошку для украшения или в начинку для тех же орешков.

Орешницу хорошо прогреть на плите, смазать внутреннюю поверхность форм растительным маслом. Выложить шарики из теста в орешницу.

Закрыть форму второй половинкой и выпекать на среднем огне примерно 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты. Следите, чтобы тесто пропеклось и не подгорело.

Раскрыть форму. Помогая лезвием ножа, отковырять тесто, переложить его на тарелку и дать остыть.

Работать с орешницей надо очень осторожно. У моей формы «зажим» для верхней и нижней половины формы металлический, поэтому мне приходилось опускать его в холодную воду, чтобы использовать по назначению.

Для начинки приготовить крем на выбор. В этом рецепте для орешков приготовила масляный крем с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Когда ореховые половинки остынут, наполнить их готовым кремом.

Попарно соединить половинки. Орешки с кремом готовы. Можно подавать их к чаю сразу или убрать в холодильник до начала чаепития. Приятного аппетита!