Ореховый рулет Теги: грецкие орехи мед рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: - готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
- грецкие орехи (чищеные) — 100г
- мед — по вкусу
- масло растительное для смазывания противня
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.
Скрутить тесто в довольно тугой рулет.
Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими.