Site icon GetRecipe.ru

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ореховый рулет Теги: грецкие орехи мед рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • грецкие орехи (чищеные) — 100г
  • мед — по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня

Рецепт приготовления:

Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.

Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см.

Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими.