Site icon GetRecipe.ru

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получается ароматным и вкусным. Теги: чернослив миндаль печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • мука — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • орехи грецкие — 30г
  • миндаль очищенный — 40г
  • яблоки сушеные — 30г
  • вишня вяленая — 30г
  • чернослив — 30г
  • курага — 30г
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • шоколад горький — 30г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.

Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Белки слегка взбиваем с солью.

Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!