Site icon GetRecipe.ru

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном тесте на кефире, в сметанное тесто добавляют соду. Но меньше, чем обычно. Теги: сметана оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • мука — 1.5 стакана (либо чуть больше, зависит от клейковины)
  • сметана — 140-160г
  • сахар -2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Для теста на сметане перемешать в миске все ингредиенты, кроме муки.

Затем по частям примешать просеянную муку.

Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто желаемой густоты и вязкости, как показано на фото.

Разогреть сковороду. Смазать дно небольшим количеством растительного масла. Огонь под сковородой поддерживаем средним. Друг за другом выкладываем на сковородку оладьи объемом в 1 ст.л. Жарить с одной стороны.

Затем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до готовности. Так получаем 1-ю партию, затем вторую…. Пришла пора отведать чудесные сметанные пышки-оладьи. Приятного аппетита!