Site icon GetRecipe.ru

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной. Теги: оладьи кукурузная мука

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • кукурузная мука — 150г
  • пшеничная мука — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 350 мл
  • дрожжи свежие — 10г
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 100г.

Рецепт приготовления оладий:

Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки.

Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час.

Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту.

Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной.