Site icon GetRecipe.ru

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану. Горячие оладьи без яиц можно полить медом или смазать маслом и посыпать сахаром. Теги: блины/блинчики оладьи блины

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • кефир (или йогурт) — 200 мл
  • .сахар — 1-2 ч.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • вода (кипяток) — около 1/3 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

В миску, в которой будете замешивать тесто, налить кефир, добавить соль, сахар и соду.

Размешать кефир, и вы увидите, как на поверхности появится пена. Добавить для ароматизации ванильный сахар.

Порциями добавлять в миску просеянную муку и размешивать, пока не получится однородное густое тесто без комочков. Затем влить столько кипятка, чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и по столовой ложки выкладывать тесто на сковороду.

Жарить оладьи с двух сторон на слабом огне до готовности. Оладьи заметно поднимутся.

Горячие оладьи складывать на тарелку и по желанию смазать растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!