Site icon GetRecipe.ru

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в вафельнице прост и не требует особых навыков в работе с тестом. Пробуем? Теги: хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • мука цельнозерновая — 150г
  • мука ржаная — 150г
  • отруби (пшеничные или ржаные) — 1 ст.л.
  • вода
  • кунжут — 2 ст.л.
  • паприка молотая — 5г
  • приправа хмели-сунели — 5г
  • соль — 3г
  • сахар — 3г
  • разрыхлитель — 5г
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто, как на фото.

Добавим соль и сахар.

Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.

Примешиваем отруби

и молотую паприку.

Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.

На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.

Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!