Site icon GetRecipe.ru

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) — рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров — проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, что по этой технологии можно приготовить пирог с сырами и салями, которые делаю и продают у нас. Теги: сыр итальянская кухня рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 500г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • вода (теплая) — 250 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • свиной жир — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • для начинки:

  • проволоне пиканте (это острый сыр) — 150г
  • пекорино — по вкусу
  • панчетта (сыровяленая грудинка) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Я поставила опару — дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.

Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.

Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями.

Затем свернула пласт теста рулетом.

Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги.

Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45.