Site icon GetRecipe.ru

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками, пирог становится похожим на пирожное с яблочным кремом. По желанию за несколько минут до окончания выпечки пирог посыпают смесью сахара с молотой корицей, что придает яблочному пирогу не только дополнительный аромат, но и позволяет получить румяную хрустящую корочку. Теги: болгарская кухня яблочные пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • яблоки (крупные, очищенные) — 4 шт.
  • мука — 80г
  • сахар — 130г
  • манная крупа — 80г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • грецкие орехи (измельченные) — 100г (по желанию)
  • сливочное масло (охлажденное) — 100г
  • для посыпки:

  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло. Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.

Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель. Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.

Яблоки натереть на крупной терке. По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным. Разделить яблочную начинку на 2 равные части.

Теперь можно формировать насыпной пирог. На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На неё уложить половину яблочной начинки.

Затем снова сухое тесто — начинка — сухое тесто.

Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла. Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки. Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.