Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для которые обычно варят, а не просто заливают кипятком. Оптимально – обычный «Геркулес». Вместо шелковицы можно взять другие ягоды, но не забудьте загустить ягодное пюре крахмалом. Теги: овсяные хлопья творог пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для основы пирога: - овсяные хлопья (долгой варки) — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для творожной прослойки:
- творог рассыпчатый — 200г
- яйцо — 1 шт.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
для ягодного слоя:
- шелковица (или любые сезонные ягоды) — 200г
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
для творожной прослойки:
для ягодного слоя:
Готовится торт с ягодами очень просто. Можно взять любые сезонные ягоды. В этом варианте используется шелковица.
Первым делом смешать овсяные хлопья (лучше брать те, которые нужно варить, например, «Геркулес»), яйцо, ложечку растительного масла и ванильный сахар. Все составляющие хорошо перемешать.
Металлическую форму для выпекания смазать маслом и выложить овсяную массу, аккуратно выровняв ее.
Далее в творог добавить яйцо и 1 ложку кукурузной муки и перемешать до исчезновения комочков.
Выложить творожную массу в форму сверху овсяного слоя и также аккуратно разровнять
В последнюю очередь готовится ягодный слой. Ягоды хорошо промыть и размять вилкой или блендером до однородного состояния.
Добавить к ним ложечку крахмала и выложить сверху творожного слоя.
Украсить торт можно остатками овсяной массы из первого слоя. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Насыпной пирог из творога и овсяных хлопьев с шелковицей готов. Приятного аппетита!