Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог Теги: пирог рыба простокваша консервы рыбные
Для рецепта пирога вам потребуется: - простокваша — 700г
- яйцо — 2 шт. (крупные)
- мука — по наитию (см. фотку)
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч. л.
для начинки:
- ‘Сайра в масле’ — 2 банки
- репчатый лук
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала. В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами теперь чувствую, когда достаточно. Вместе с мукой подсыпала соды. Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру. В тесто вбила масло растительное. Вот такое жидкое тесто получилось
Выложила, а вернее — вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало
да, длина противня — 30 см. В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться. Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула — и вот. Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным… И пришли незваные гости… ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами… разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли. Пропекся, был вкусным… простокваша не пропала