Мраморный брауни пекут из теста двух видов — темного шоколадного и светлого сливочного. Светлое тесто не перемешивают с темным, а аккуратно распределяют по поверхности. Поэтому после выпечки на разрезе брауни получается черно-белым — мраморным. Теги: шоколад брауниc американская кухня
Для рецепта брауни вам потребуется: для темного теста: - сливочное масло — 230г
- горький шоколад — 120г
- сахар — 420г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 180г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- для светлой массы
- сливочный сыр — 230г
- сахар — 70г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления брауни:
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
В другой миске взбить добела яйца с сахаром.
Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку. Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.
Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом.
Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток. Перемешать и влить ванильный экстракт.
Столовой ложкой разложить на поверхности темного теста сливочную массу. Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые ‘звезды’ на шоколадном тесте. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить на ночь. На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.