Site icon GetRecipe.ru

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так как не содержат в своем составе яиц. Чернику в рецепте можно использовать как свежую, только что сорванную с веточек, так и замороженную. Черничный сок, смешанный с творогом даст сырникам мраморность. Теги: творог черника сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог — 200г
  • черника — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления сырников:

Творог любой жирности переложить в миску подходящего объема.

Добавить к творогу сахар

и насыпать муку.

Следом отправить в миску промытую и обсушенную на бумажном полотенце чернику. Собрать творог с мукой и ягодами в ком. При перемешивании продуктов ягоды дадут сок, который неравномерно окрасит нашу заготовку, сделает ее яркой и оригинальной.

Слепить из теста небольшие творожники и переложить на сковороду или в сотейник с предварительно прогретым маслом. Жарить на небольшом огне 4-5 минут. Перевернув каждый сырник, жарим еще несколько минут. Черничные мраморные сырники переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!