Site icon GetRecipe.ru

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, не стоит переживать, что этот «блин» будет комом. Всё получится! Пробуем? Теги: кекс морковь маффины ржаная мука

Для рецепта маффинов вам потребуется:
    для теста:
  • мука ржаная — 220г
  • сахар коричневый — 100г
  • корица — 2 ч.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • яблочное пюре (или детское питание) — 80г
  • растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) — 80 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • для начинки:

  • морковь — 1-2 шт. (240г)
  • яблоко — 130г
  • фундук — 50г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (25г)
  • для украшения:

  • овсяные хлопья.

Рецепт приготовления маффинов:

Для приготовления теста смешайте яйца, коричневый сахар, яблочное пюре и растительное масло. Если желаете, чтобы выпечка получилась слаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.

В отдельной миске соедините муку, корицу и соду.

Приготовьте начинку. Для этого промытую, очищенную морковь натрите на мелкой терке, а яблоко — на крупной, чтобы получилась фруктово-овощная смесь. Затем измельчите орех и всыпьте вместе с ванильным сахаром в начинку. Всё перемешайте.

В жидкие ингредиенты теста постепенно добавляйте, просеивая, мучную смесь со специями, сперва одну половину. Затем выложите в будущее тесто всю начинку и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, тщательно всё размешивая. Тесто готово.

Включите духовку и разогрейте до 180С. В формы для кекса вложите бумажные формочки, немного смажьте их внутри растительным маслом и наполните тесто до самых краёв.

Сверху немного украсьте овсяными хлопьями. Выпекаются ржаные маффины с морковью и яблоком от 20 до 25 минут. За это время они хорошо поднимаются и полностью пропекаются. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!