Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут брынзу или творог с зеленью, капусту, мясо, тыкву и фрукты. Вместо воды в тесто можно добавить сыворотку, которая придаст тесту эластичность и мягкость. В этом рецепте начинку для плацинды готовим из картофеля и мяса курицы. Наполнять их можно. Теги: молдавская кухня лепешки жареные пирожки
Для рецепта лепешек вам потребуется: для теста: - мука — 550г
- сыворотка — 250-300 мл
- картофель — 6-7 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- соль — 5г
- репчатый лук — 1 луковица
- укроп — по вкусу
- приправы — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления лепешек:
Первым делом готовится тесто. В удобную емкость просеивается мука. К ней добавляется соль и выливается сыворотка. Замешивается пресное тесто, которое обязательно должно «отдохнуть». Поэтому тесто накрывается хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и отставляется в сторону.
Для начинки нарезается небольшими кубиками картофель, луковица и куриная грудка. Подготовленные картофель, лук и грудка смешивают, добавляют укроп, соль и приправы по вкусу.
К этому времени тесто отдохнет, станет мягким и эластичным.
Тесто делят на шарики приблизительно равного размера.
Каждый шарик раскатывается в очень тонкий пласт теста (желательно круглый).
В середину раскатанного теста выкладывается начинка.
Свободные края теста заворачиваются к начинке, полностью накрывая ее.
Плацинды должны быть закрыты со всех сторон, чтобы начинка не выпала при их обжаривании.
Обжаривать плацинды в разогретом растительном масле поочередно с каждой стороны. Готовые лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!