Site icon GetRecipe.ru

Мини сочни

Мини сочни

За основу рецепта мини сочней я взяла свой предыдущий вариант классических сочней. Тесто обычное – песочное, а вот начинка хоть и творожная, но больше напоминает крем, чем творожную массу. Теги: песочное тесто творог русская кухня

Для рецепта сочней вам потребуется:
    для теста:
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 3 стакана (450 г)
  • сметана (30% жирность) — 7 ст. л. (50 г)
  • сахар (пудра) — 4-5 ст.л. (60 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • для начинки:

  • творога (18% жирность) — 300 г
  • сахар (пудра) — 100 г
  • яйцо (белок)
  • ванильная эссенция — 1 кофейная ложка.

Рецепт приготовления сочней:

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.

Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

Для начинки творог протереть через сито.

Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Добавить ванильную эссенцию.

Перемешать начинку.

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.