Site icon GetRecipe.ru

Миндальный торт с масляным кремом

Миндальный торт с масляным кремом

Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа. Теги: миндаль торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • миндаль — 250г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 4 шт.
  • ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл
  • лимонная цедра — 3-4 ч.л.
  • для крема:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 200г
  • ликер (или коньяк) — по вкусу
  • для украшения:

  • миндаль (молотый).

Рецепт приготовления торта:

За основу торта я взяла рецепт галисийского миндального пирога, который готовится без добавления муки. Сначала надо залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу, слегка поджарить на сухой сковороде, после чего дать орехам немного остыть и измельчить в блендере в мелкую крупку.

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме, добавить ликер и лимонную цедру.

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить на среднюю полку в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Если верх начнет подгорать — накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и разрезать вдоль на 2 равных коржа.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром на водяной бане. Добавить по вкусу ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела и постепенно, продолжая работать миксером на малых оборотах, добавить взбитые яйца. По желанию добавить в крем 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

Смазать нижний корж кремом.

Положить на крем второй корж и намазать оставшимся кремом. Верх торта посыпать молотым миндалем. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Миндальный торт с кремом готов.