Site icon GetRecipe.ru

Миндальные безе (Copete)

Миндальные безе (Copete)

Сегодня готовим итальянский вариант безе — с молотым миндалем (Copete). От обычных безе они отличаются и вкусом, и цветом, и консистенцией. Готовятся сopete при более высокой температуре (200С), но значительно быстрее по времени. Через 15 минут у вас Теги: миндаль безе итальянская кухня

Для рецепта безе вам потребуется:
  • миндаль — 120г
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 380г
  • корица (молотая) — щепотка

Рецепт приготовления безе:

Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).

Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.

Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. Готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.