Site icon GetRecipe.ru

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте: пирог из слоеного теста с мясной начинкой с добавлением кураги, чернослива и кедровых орехов. Теги: слоеное тесто грибы мясной рулет мясной фарш

Для рецепта вам потребуется:
  • готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г)
  • шампиньоны свежие — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу
  • чернослив — 7 шт.
  • курага — 7 шт.
  • орешки кедровые — 50г
  • изюм — 50г
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш из телятины — 150г
  • фарш из свинины — 200г
  • яйцо (желток) для смазывания теста — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.

Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.

Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.