Site icon GetRecipe.ru

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мягким, но рассыпчатым муку смешивают с небольшим количеством разрыхлителся. Немного цукатов и ягод вишни сделают печенье еще вкуснее. Теги: печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • цельнозерновая мука — 170г
  • мука пшеничная (высший сорт) — 230г
  • сахар — 60г
  • соль — 2г
  • разрыхлитель — 13г
  • масло сливочное — 90г
  • йогурт (или кефир) — 240г
  • цукаты — 100г
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 100-130г
  • для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30г.

Рецепт приготовления печенья:

В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара.

Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.

Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте.

Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники.

Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем. Приятного аппетита!