Site icon GetRecipe.ru

Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут. Теги: печенье мед медовое тесто

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло — 75г
  • мед — 2 ст.л.
  • сметана — 125г
  • мука — 350г
  • сахар — 150г
  • сода — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану.

Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.

Вымесить блестящее эластичное тесто.

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.