Мешочки из блинов с грибами и сливками – рецепт закуски по-русски. Блинчики пекут на молоке и стараются их сделать тоненькими насколько это возможно. Для начинки подойдут любые грибы. В этом рецепте – свежие шампиньоны, который сначала отваривают, а потом запекают с жареным луком и сливками в духовки. Собранный в мешочек блин с грибной начинкой перевязывают «нитками» из сыра чечил. Теги: грибы блины/блинчики блины закуски блинные мешочки
Для рецепта вам потребуется: для блинного теста: - молоко — 1 л
- мука — 400г
- растительное масло — 4 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 150г
для грибной начинки:
- свежие грибы (шампиньоны) — 600г
- репчатый лук — 3 шт. (среднего размера)
- сливки — 300 мл
- сыр чечил «косичка» — 70г
- сливочное масло — 70г.
Рецепт приготовления:
для грибной начинки:
Приготовим блинчики. Отдельно немного подогреваем 0.7 литра молока. К теплому молоку добавляем яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и по частям добавляем муку. Взбиваем миксером, так чтобы смесь получилась однородной, без комочков муки. Затем доливаем оставшееся молоко и еще раз тщательно взбиваем миксером.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем тонкие блинчики. При выпекании блинчики обязательно переворачиваем, чтобы выпекались с двух сторон до румяной корочки.
Складываем блины стопочкой на тарелку.
Теперь готовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Грибы мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Отваренные грибы, лук смешиваем в посуде для запекания. Добавляем сливки. Запекаем начинку в духовке 10-15 минут при температуре 150С.
Достаем начинку и остужаем. Раскладываем начинку на каждый блин, заворачиваем в мешочки и завязываем мешочки сыром полоской сыра «косичка». Выкладываем все получившиеся блинчики на холодный противень и подогреваем в духовке 10 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!