Site icon GetRecipe.ru

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

Деликатно не пишу «итальянские меренги», т.к. для них белки взбивают с сахарным сиропом. Эти правильнее назвать «швейцарские меренги», потому что готовят белки на водяной бане. Помимо взбитых белков — грецкие орехи и горький шоколад. Теги: грецкие орехи шоколад безе

Для рецепта меренги вам потребуется:
  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахар — 250 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 30г
  • черный шоколад — 100г
  • грецкие орехи — 100г.

Рецепт приготовления меренги:

В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.

Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.

Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.

Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.

Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.

Примешать молотые грецкие орехи

и кусочки шоколада.

Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см. Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.

Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 минут. Меренги должны стать слегка золотистыми. Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться. Вкуснее на следующий день, когда сверху чувствуется хрустящее безе, а внутри — мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи). На выходе 2-3 противня.