Site icon GetRecipe.ru

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Рецепты для хлебопечки. Следуя этому рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю — что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса — форма. Теги: мед хлебопечка пряники медовое тесто

Для рецепта вам потребуется:
  • пшеничная мука — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • коричневый сахар — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) — 4 ч.л.
  • мед — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • пекарский порошок — 4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.

Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.

Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.