Рецепты для хлебопечки. Следуя этому рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю — что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса — форма. Теги: мед хлебопечка пряники медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: - пшеничная мука — 400г
- яйцо — 2 шт.
- коричневый сахар — 150г
- соль — 1 щепотка
- смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) — 4 ч.л.
- мед — 400г
- сливочное масло — 50г
- пекарский порошок — 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.