Site icon GetRecipe.ru

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на 4 коржа. Крем для пропитки торта лучше делать пожиже — заварной или сметанный. Теги: бисквит медовый торт медовое тесто

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 2 стакана
  • мёд — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста смешать 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:

Потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина.

Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать. Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.

Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут. Вот готовый бисквит:

Вот он на разрезе. Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.

Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не «чавчавка», поэтому сиропом не пропитывала. Украшала крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по-домашнему.