Site icon GetRecipe.ru

Медовые пряники от Taha

Медовые пряники от Taha

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники Теги: мед пряники медовое тесто

Для рецепта пряников вам потребуется:
  • пшеничной муки — 750г
  • ржаной муки 250г
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • мед — 750г
  • сахар — 250г
  • масло (смалец или маргарин) -75г
  • смесь пряностей — 1 пакетик
  • поташ (калия карбонат Pottasche) — 4г
  • углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) — 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды)
  • какао — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • пряности:

  • померанцевая цедра — 5г
  • лимонная цедра — 3г
  • корица — 3г
  • гвоздика — 2г
  • бадьян — 2г
  • мускатный орех — 2г
  • имбирь — 2г
  • кардамон — 1г

Рецепт приготовления пряников:

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать фигурки металлической формочкой.

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3-4 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника). Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.