Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточно сделать небольшое отверстие, через которое можно продернуть ленту. Теги: пряники медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: для медового теста: - мука — 750г
- сахар — 1.5 стакана
- мед — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 180г
- сода — 1 ч.л.
- смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.
- какао — 2 ст.л. (необязательно)
для покрытия пряников:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- молоко (или чай) — 2 ст.л.
- какао-порошок — 1/2 ч.л.
для королевской сахарной глазури (айсинга):
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сахарная пудра — 150г
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 капелька
для украшения:
- разноцветные драже.
Рецепт приготовления печенья:
для покрытия пряников:
для королевской сахарной глазури (айсинга):
для украшения:
Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету снеговика (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.)
Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом.
Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто пряники. С наступающим новым годом и Рождеством!