Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантировать.
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
- масло сливочное — около 50г
для украшения:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Сливочное масло нарезать на 12 равных кубиков и убрать в морозилку.
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. В центр основания, чуть выше разреза положить замерзшие кубики масла.
Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза. Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы прочнее залепить масло в тесте.
Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и сливочным маслом.
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды
и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые масляные круассаны переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!