Рецепт манника прост — смешать манку с кефиром, добавить сахар, яйца и масло. Готовые коржи прослаивают джемом или лимонным кремом. Верхний корж можно украсить орехами. Теги: манка пирог сладкие пироги манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манка — 2 стакана
- кефир — 500 мл
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 100г
- ваниль — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
для прослойки:
- джем
- орехи
Рецепт приготовления манника:
для прослойки:
Проще простого — манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.
Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то — тоже замечательно. И манку я люблю — чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать — после работы можно печь.