Site icon GetRecipe.ru

Манник с виноградом

Манник с виноградом

Порционные манники с виноградом выпекают в небольших формах как кексы или маффины. Добавлять в манники можно виноград или любые свежие или сушеные ягоды. Манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 7-8 манников. Теги: пирог манник

Для рецепта манника вам потребуется:
  • сметана — 250 мл
  • манка — 1 стакан
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • виноград (без косточек) — по вкусу
  • масло для смазывания формочек для выпечки.

Рецепт приготовления манника:

В миске соедините манку со сметаной и оставьте на один час, чтобы манка набухла.

Добавьте сахар, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Если в семье нет любителей слишком сладкой выпечки, то сахара можно взять на треть меньше.

В течение 2 минут взбивайте миксером на средней скорости тесто для порционных манников.

Формы для кексов смажьте маслом. Заполните их тестом на две трети объема. В каждую форму положите по 5-6 виноградин. Удобнее всего брать сорт без косточек с некрупными ягодами.

В духовку, прогретую до 180С поставить формочки с тестом градусов, поставьте формы с тестом. Выпекать порционные манники около 40 минут. У готовых манников с виноградом появится приятная золотисто-коричневая корочка. Порционные манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки.