Порционные манники с виноградом выпекают в небольших формах как кексы или маффины. Добавлять в манники можно виноград или любые свежие или сушеные ягоды. Манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 7-8 манников. Теги: пирог манник
Для рецепта манника вам потребуется: - сметана — 250 мл
- манка — 1 стакан
- мука — 1/2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- виноград (без косточек) — по вкусу
- масло для смазывания формочек для выпечки.
Рецепт приготовления манника:
В миске соедините манку со сметаной и оставьте на один час, чтобы манка набухла.
Добавьте сахар, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Если в семье нет любителей слишком сладкой выпечки, то сахара можно взять на треть меньше.
В течение 2 минут взбивайте миксером на средней скорости тесто для порционных манников.
Формы для кексов смажьте маслом. Заполните их тестом на две трети объема. В каждую форму положите по 5-6 виноградин. Удобнее всего брать сорт без косточек с некрупными ягодами.
В духовку, прогретую до 180С поставить формочки с тестом градусов, поставьте формы с тестом. Выпекать порционные манники около 40 минут. У готовых манников с виноградом появится приятная золотисто-коричневая корочка. Порционные манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки.