Site icon GetRecipe.ru

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вкусу, например, свежими ягодами Теги: манка пирог манник

Для рецепта манника вам потребуется:
  • манка — 1 стакан
  • простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан
  • яйцо — 2-3 шт.
  • творог
  • сахар — 3 ст. л.
  • мармелад — по вкусу
  • шоколад — по вкусу
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 кусочек.

Рецепт приготовления манника:

Для начала необходимо смешать манку с простоквашей или другим кисломолочным продуктом (кефиром, ряженкой, йогуртом) и оставить на 45-60 минут, чтобы манка набухла.

Соедините яйца, сахар, творог, щепотку соды, соль.

Хорошенько взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.

Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки. Мелко нарежьте мармелад.

Соедините в одной миске все ингредиенты. В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Взбейте его миксером, добавьте мармелад и шоколадную крошку.

Смажьте маслом силиконовую форму, присыпьте ее манкой. Поставьте форму в духовку и аккуратно влейте тесто. Выпекайте манник в течение 1 часа в прогретой до 180С духовке.

Украсьте готовый пирог тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами. Манник готов. Приятного аппетита!