Site icon GetRecipe.ru

Малиновый пирог «Сестричкин»

Малиновый пирог «Сестричкин»

Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры дрожжевой пирог. Малину для начинки не надо мыть, достаточно просто перебрать. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается два пирога. Приятного аппетита! Теги: дрожжевое тесто пирог малина сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • сливочное масло (размягчённое) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный сироп — 1/3 стакана (75 мл)
  • мука — около 500г
  • для начинки:

  • малина (свежая) — 1.5 стакана
  • сливочное масло (размягченное) — 40г
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана

Рецепт приготовления пирога:

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.

Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.

Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.

В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.

Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.

Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!