Site icon GetRecipe.ru

Малиновый кекс

Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки. Теги: шоколад кекс маффины малина

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • сливочное масло — 175г
  • сахар — 175г
  • яйцо — 3 шт.
  • малина — 200г
  • шоколад — 70г
  • мука — 240г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 3 щепотки
  • для украшения:

  • сахарная пудра
  • белый шоколад

Рецепт приготовления кекса:

Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.

Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.

Шоколад поломать на кусочки.

Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.