Маковый рулет вкусен и горячий, и холодный. Теги: дрожжевое тесто мак рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: - мука — 300г
- свежие дрожжи — 20г
- теплое молоко — 250 мл
- сахар — 4 с.л.
- сливочное масло — 25г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- молотый мак — 200г
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 25г
- сахар — 3 ст.л.
-
Рецепт приготовления:
для начинки:
Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.
Приготовить начинку. Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 минут. Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь. Добавить в мак сливочное масло и сахар.
На пленке присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет. Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму. Оставить рулет для расстойки примерно на 30 минут.
Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности. Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.