Site icon GetRecipe.ru

Маковый рулет

Маковый рулет

Маковый рулет вкусен и горячий, и холодный. Теги: дрожжевое тесто мак рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 300г
  • свежие дрожжи — 20г
  • теплое молоко — 250 мл
  • сахар — 4 с.л.
  • сливочное масло — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • молотый мак — 200г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 25г
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.

Приготовить начинку. Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 минут. Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь. Добавить в мак сливочное масло и сахар.

На пленке присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет. Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму. Оставить рулет для расстойки примерно на 30 минут.

Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности. Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.