Site icon GetRecipe.ru

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Луковый хлеб: ароматный хлеб с луком и специями Теги: хлеб лук репчатый хлебопечка ржаная мука

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • ржаная мука — 500г
  • пшеничная мука с отрубями — 250г
  • свежие дрожжи — 50г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода — 500-600 мл
  • соль — 1-4 ч.л.
  • черный молотый перец (крупный помол) — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления хлеба:

В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.