Site icon GetRecipe.ru

Луковые лепешки на сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см. Теги: лук репчатый лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:
  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 300г
  • масло растительное — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления лепешек:

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!