Site icon GetRecipe.ru

Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. Вместо неё кладут немного манки, чтобы крупа впитала в себя лишнюю влагу и скрепила все ингредиенты между собой. Чтобы сырник получился воздушным, как пудинг, яйца нужно тщательно взбивать. Тесто получается довольно сладкое, поэтому выпекают его в нежаркой духовке, так как из-за высокой температуры сырник рано покрывается поджаристой корочкой, а внутри не успевает пропечься. Теги: творожный десерт сырники (творожники)

Для рецепта вам потребуется:
    для сырника:
  • сахар — 90-110г
  • творог — 500-550г
  • сливочное масло — 80-110г (в зависимости от жирности творога)
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1г
  • манка — 65г
  • ванилин — по вкусу
  • лимонная эссенция — по вкусу
  • изюм — горсточка
  • для глазури:

  • сахар — 50г
  • какао — 50г
  • сухое молоко — 15г
  • вода — 45 мл
  • сливочное масло — 45г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.

Взбейте миксером до побеления.

В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером.

Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).

Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте.

Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.

Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца.

Переверните на блюдо. Остудите.

Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.

Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.

Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!